poulet boucané
2 participants
Page 1 sur 1
poulet boucané
bonjour a tous
voila mon 1er message apres la présentation pour vous faire partager une recette que j'adorrrrrrrrre.
poulet boucané , comme aux antilles
on laisse mariner une nuit du poulet dans du citron vert, cives,oignons, bois d'inde et piment..(antillais)
on allume le barbecue fumoir pour faire de la braise ( vous avez vu le tiroir en bas, pour fumer a froid )
dès qu'il n'y a plus de flammes mais qu'il reste les braises on recouvre les braises de pain rassis mouillé ou de sciure, ou, l'idéal de la canne a sucre ( pas facile en Normandie ), on ferme l'engin et on attend 2 heures, c'est long......
ahhhh, ça commence a resembler a quelques choses !!! , encore un peu de temps
juste le temps pour quelques accras de crevettes, merde !!! ils sont trop cuit , bah c'est pas de ma faute, entre le ti punch a préparer ( ho allez encore un) et le poulet a surveiller !
bon appétit bien sur !, tiébé red
Sam
voila mon 1er message apres la présentation pour vous faire partager une recette que j'adorrrrrrrrre.
poulet boucané , comme aux antilles
on laisse mariner une nuit du poulet dans du citron vert, cives,oignons, bois d'inde et piment..(antillais)
on allume le barbecue fumoir pour faire de la braise ( vous avez vu le tiroir en bas, pour fumer a froid )
dès qu'il n'y a plus de flammes mais qu'il reste les braises on recouvre les braises de pain rassis mouillé ou de sciure, ou, l'idéal de la canne a sucre ( pas facile en Normandie ), on ferme l'engin et on attend 2 heures, c'est long......
ahhhh, ça commence a resembler a quelques choses !!! , encore un peu de temps
juste le temps pour quelques accras de crevettes, merde !!! ils sont trop cuit , bah c'est pas de ma faute, entre le ti punch a préparer ( ho allez encore un) et le poulet a surveiller !
bon appétit bien sur !, tiébé red
Sam
sam- Messages : 8
Date d'inscription : 15/04/2010
Age : 55
Localisation : normandie
ça c'est du barbecue
C'est une vraie machine guerre ce barbecue... La recette à l'air super et très complète.
Merci de partager
Merci de partager
barbecue fumoir fait maison
bah oui , j'en avait un peu marre des barbecues de misère que tu dois changer tous les ans car ils sont rouillés
alors je me suis dit un matin, je vais en faire un "indestructible"
et puis voila , de l'inox de récup ,un poste a souder ,
avec un couvercle ,comme ça il reste dehors toute l'année
et surtout de la place pour 20 personnes
comme a la maison il y a souvent des "pot luck" c'est bien pratique
a suivre.
Sam
alors je me suis dit un matin, je vais en faire un "indestructible"
et puis voila , de l'inox de récup ,un poste a souder ,
avec un couvercle ,comme ça il reste dehors toute l'année
et surtout de la place pour 20 personnes
comme a la maison il y a souvent des "pot luck" c'est bien pratique
a suivre.
Sam
sam- Messages : 8
Date d'inscription : 15/04/2010
Age : 55
Localisation : normandie
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|