Balancez la sauce !
3 participants
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Balancez la sauce !
Hello
Ben alors il n'y a que des hommes sur ce forum? Les nanas aussi aiment les sauces piquantes !
Donc moi c'est Létitia, j'ai 27 ans et j'habite en Normandie (mais je viens de Nouvelle-Calédonie !!!) . Je tiens le blog "Piment Oiseau" depuis environ 1 an et demi, je m'éclate dans ma nouvelle cuisine qui est mon terrain de jeu quotidien, car tout le monde le sait, il FAUT jouer avec la nourriture, sinon c'est pas drôle.
J'ai eu le plaisir de réaliser quelques recettes chez Nicolas avec quelques-unes de ses sauces piquantes, et je les mettrais bientôt en ligne sur le blog. C'était une chouette journée! (et désolée pour la montagne de vaisselle !!!)
Ah oui, j'aime bien les chats et les renoncules. Et le piment aussi.
A bientôt !
Ben alors il n'y a que des hommes sur ce forum? Les nanas aussi aiment les sauces piquantes !
Donc moi c'est Létitia, j'ai 27 ans et j'habite en Normandie (mais je viens de Nouvelle-Calédonie !!!) . Je tiens le blog "Piment Oiseau" depuis environ 1 an et demi, je m'éclate dans ma nouvelle cuisine qui est mon terrain de jeu quotidien, car tout le monde le sait, il FAUT jouer avec la nourriture, sinon c'est pas drôle.
J'ai eu le plaisir de réaliser quelques recettes chez Nicolas avec quelques-unes de ses sauces piquantes, et je les mettrais bientôt en ligne sur le blog. C'était une chouette journée! (et désolée pour la montagne de vaisselle !!!)
Ah oui, j'aime bien les chats et les renoncules. Et le piment aussi.
A bientôt !
Létitia- Messages : 12
Date d'inscription : 19/04/2010
Bienvenue
Bienvenue sur le forum létitia,
Tu seras surprise mais en 30 minutes la vaisselle et la pimenteraie étaient comme neuve... Je suis super efficace.
Tu seras surprise mais en 30 minutes la vaisselle et la pimenteraie étaient comme neuve... Je suis super efficace.
bienvenue
bonjour Léticia
bienvenue sur ce forum que je découvre depuis peu
j'espère que tu nous feras partager tes connaissances en cuisine
je suis en Normandie également ,je cultive pas mal de chose dans ma serre que tu dois connaitre ( qui a dit qu'il y avait un temps pourri en Normandie !!) entre autre : chayotte, citron vert (lime et combava ), piment en tous genre évidement , etc....
tata
Sam
bienvenue sur ce forum que je découvre depuis peu
j'espère que tu nous feras partager tes connaissances en cuisine
je suis en Normandie également ,je cultive pas mal de chose dans ma serre que tu dois connaitre ( qui a dit qu'il y avait un temps pourri en Normandie !!) entre autre : chayotte, citron vert (lime et combava ), piment en tous genre évidement , etc....
tata
Sam
sam- Messages : 8
Date d'inscription : 15/04/2010
Age : 55
Localisation : normandie
Re: Balancez la sauce !
@Nicolas:chapeau pour la vaisselle, depuis que j'ai un lave-vaisselle ma vie a changé
@Sam:Eh bien pour mes connaissances en cuisine, tu peux aller directement sur mon blog
Très sympa d'avoir une serre, j'aimerais trop pouvoir cultiver mes propres fruits et légumes !!! Tu as de la chance d'avoir du combava frais à portée de main...Chez nous, les chayottes on les appelle les chouchoutes
PS:comment tu sais pour le "tata"? ça m'intrigue
@Sam:Eh bien pour mes connaissances en cuisine, tu peux aller directement sur mon blog
Très sympa d'avoir une serre, j'aimerais trop pouvoir cultiver mes propres fruits et légumes !!! Tu as de la chance d'avoir du combava frais à portée de main...Chez nous, les chayottes on les appelle les chouchoutes
PS:comment tu sais pour le "tata"? ça m'intrigue
Létitia- Messages : 12
Date d'inscription : 19/04/2010
quel blog !!!
houahhh, quel blog !!!, je regrette de ne pas l'avoir vu plus tôt , mais vieux motard que jamais
très sincerement j'adore , je pense que je vais le visiter souvent et m'en inspiré pour quelques recettes ( si il n'y a pas de copyright )
j'aime beaucoup , plein de finesse , plein d'humour et surtout plein de bonnes idées de recettes
mais je vais arreter là les compliments , moi qui ressemble plutôt a mister I , je ne voudrais pas mettre en colère mister T
plus serieusememt , merci a tous pour le temps que vous passez a faire partager vos connaissances
ah oui !!, pour le tata je suis Normand , mais pas complétement idiot (enfin pas encore) , j'ai bougé un peu ici et la.Tiens pour la sauce chien , aux antilles ils disent que c'est dû a un vieux couteau qui servait a faire la cuisine ( et preparer cette sauce ), et qui avait une gravure de chien sur la lame ??
tata et bonjour au caillou
Sam
très sincerement j'adore , je pense que je vais le visiter souvent et m'en inspiré pour quelques recettes ( si il n'y a pas de copyright )
j'aime beaucoup , plein de finesse , plein d'humour et surtout plein de bonnes idées de recettes
mais je vais arreter là les compliments , moi qui ressemble plutôt a mister I , je ne voudrais pas mettre en colère mister T
plus serieusememt , merci a tous pour le temps que vous passez a faire partager vos connaissances
ah oui !!, pour le tata je suis Normand , mais pas complétement idiot (enfin pas encore) , j'ai bougé un peu ici et la.Tiens pour la sauce chien , aux antilles ils disent que c'est dû a un vieux couteau qui servait a faire la cuisine ( et preparer cette sauce ), et qui avait une gravure de chien sur la lame ??
tata et bonjour au caillou
Sam
sam- Messages : 8
Date d'inscription : 15/04/2010
Age : 55
Localisation : normandie
Beurre de sardines pimenté
Hello Sam,
Alors bienvenue sur le blog Tu peux t'inspirer autant que tu veux, les recettes sont là pour ça !!!Merci pour les compliments !
Et je n'ai jamais traité personne d'idiot, j'étais juste étonnée pour le "tata"! Chez les tahitiens on dit "nana"
Pour la sauce chien, je l'ai su après, lorsque Minouchka (de "Passion culinaire")m'a laissé un commentaire.
Je vous propose une petite recette toute simple, parfaite pour l'apéro. En fait c'est ce que j'ai mangé à midi, j'avais plus grand-chose dans mes placards...
Beurre de sardines pimenté:
-une boîte de sardines
-75g de beurre demi-sel ramolli à température ambiante
-3 càc de sauce piquante "Roasted Garlic" de Dave's Gourmet
-3 pincées de poudre de piment habanero de Dave's Gourmet
-1/4 de citron
-sel, poivre
-quelques feuilles d'origan frais (facultatif)
Egouttez les sardines et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez le beurre en morceaux et écrasez à nouveau. Assaisonnez de sel, poivre, piment habanero et sauce "Roasted Garlic". Versez le jus de citron et l'origan ciselé, et mélangez bien le tout. Servez sur du pain frais ou des crackers.
Et vous savez quoi, elle est même pas encore publiée sur le blog cette recette
Bonne fin de semaine à tous !
Létitia.
Alors bienvenue sur le blog Tu peux t'inspirer autant que tu veux, les recettes sont là pour ça !!!Merci pour les compliments !
Et je n'ai jamais traité personne d'idiot, j'étais juste étonnée pour le "tata"! Chez les tahitiens on dit "nana"
Pour la sauce chien, je l'ai su après, lorsque Minouchka (de "Passion culinaire")m'a laissé un commentaire.
Je vous propose une petite recette toute simple, parfaite pour l'apéro. En fait c'est ce que j'ai mangé à midi, j'avais plus grand-chose dans mes placards...
Beurre de sardines pimenté:
-une boîte de sardines
-75g de beurre demi-sel ramolli à température ambiante
-3 càc de sauce piquante "Roasted Garlic" de Dave's Gourmet
-3 pincées de poudre de piment habanero de Dave's Gourmet
-1/4 de citron
-sel, poivre
-quelques feuilles d'origan frais (facultatif)
Egouttez les sardines et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez le beurre en morceaux et écrasez à nouveau. Assaisonnez de sel, poivre, piment habanero et sauce "Roasted Garlic". Versez le jus de citron et l'origan ciselé, et mélangez bien le tout. Servez sur du pain frais ou des crackers.
Et vous savez quoi, elle est même pas encore publiée sur le blog cette recette
Bonne fin de semaine à tous !
Létitia.
Létitia- Messages : 12
Date d'inscription : 19/04/2010
Re: Balancez la sauce !
Zut je me suis trompée de rubrique pour poster ma recette :S
Létitia- Messages : 12
Date d'inscription : 19/04/2010
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