Sambal kecap ou piment soyo: sauce pimentée à l'indonésienne
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Sambal kecap ou piment soyo: sauce pimentée à l'indonésienne
Je vous propose une vieille recette familiale, que l'on fait une fois par semaine chez mes parents.On peut la varier en y ajoutant du jus de citron, de la pâte de crevette ou même des sardines écrasées. On peut également la faire cuire avec un peu d'huile végétale et des oignons finement hachés, et la déguster une fois refroidie.
Sambal kecap ou piment soyo: sauce pimentée à l'indonésienne
-6 piments oiseau
-2 gousses d'ail
-2 càc de sucre
-de la sauce soja (environ 5 cl, mais je fais toujours à l'oeil)
Dans un mortier, écrasez l'ail très finement. Ajoutez les piments et le sucre. Ecrasez le tout au pilon jusqu'à obtention d'une purée. Ajoutez de la sauce soja et mélangez. Goûtez et ajoutez du sucre si c'est trop fort. A consommer comme un condiment, et se conserve plusieurs jours dans un bocal.
-6 piments oiseau
-2 gousses d'ail
-2 càc de sucre
-de la sauce soja (environ 5 cl, mais je fais toujours à l'oeil)
Dans un mortier, écrasez l'ail très finement. Ajoutez les piments et le sucre. Ecrasez le tout au pilon jusqu'à obtention d'une purée. Ajoutez de la sauce soja et mélangez. Goûtez et ajoutez du sucre si c'est trop fort. A consommer comme un condiment, et se conserve plusieurs jours dans un bocal.
Létitia- Messages : 12
Date d'inscription : 19/04/2010
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